кольцо запаяно в корпус.
Да собственно в вашей схеме есть ответ на ваш вопрос. В датчике тока 30 витков, мотается в два провода по 15 витков, у которых соединяются конец одной обмотки, с началом другой. На шунте вторичной обмотки рассеивается 1/900 от проходящей мощности. Не более 1 ватта при 600-800 ваттах.Но при этом, при 800 ваттах на выходе напряжение на первичной обмотке, 0,22 В. На вторичной, 2*3,3 В. Максимальное выпрямленное напряжение прямой волны менее 10 В. Даже при применении диодов с обратным напряжением 30 В, пропускаемую мощность можно без проблем поднять до 2-2,5 кВт, конечно и мощность на шунте при этом вырастет. При меньшей мощности, растут погрешности измерений при малом КСВ. У меня в УМ похожая схема. Но шунт по 50 ом параллельно каждой половине обмотки. Мощность каждого из резисторов 2 ватта. Мощность до 2 кВт...
Указанный в схеме емкостной делитель обеспечит коэффициент делания для датчика напряжения от 10-15 к 1, до 30 к 1. Так что выполнив датчик тока 2*15 витков, только изменяя сопротивление шунта, можно на месте подобрать нужное вам напряжение на вторичной обмотке.
У вас параллельно делителю напряжения нет никаких сопротивлений утечки. А сам нижний конденсатор 180 пФ имеет реактивное сопротивление на частоте 2 мгГц около 400 ом. Поэтому, он будет достаточно чувствителен к нагрузке после выпрямителя. Если нагрузка измеряется сотнями кОм, то это мало отразится на точности показаний прибора. Если нагрузка измеряется кОмами, то емкостной делитель работает не слишком хорошо. У меня в качестве датчика напряжения индуктивный делитель. Его выходное сопротивление менее 1 ома, и выход КСВ метра работает хоть на стрелочный прибор с током отклонения несколько мА, хоть на входы микросхем с сопротивлением в сотни кОм какого то автоматического КСВ метра, или датчиков защиты. Неудобство, балансировка возможна только в цепи датчика тока, ну и для смены КД надо перематывать трансформатор. В вашей схеме, напряжение с датчика тока легко изменяется выбором номинала шунта, а балансировка в довольно широких пределах осуществляется подстроечником в емкостном делителе. Ну и не забывать что на больших мощностях, да при больших значениях КСВ, зазор этого подстроечника должен быть под 1 мм. Ориентир, холодный КПЕ в П контуре. Перепад напряжения на этом конденсаторе почти такой же.