теперь буду заказывать 43 материал.
Можно и 43. Но на больших мощностях приходится увеличивать количество витков и в датчике тока, и в датчике напряжения. Что бы уменьшить процент мощности теряемом в приборе, ну а в основном, что бы не перегревать детали самого прибора. Если при мощности 100 ватт, потери в приборе составят 1 %, то в этом нет ничего страшного А вот при проходящей мощности 1 кВт, 10 ватт на элементах прибора, это уже лишние проблемы. Вы не писали, сколько витков вы мотаете на своём датчике тока, на какую мощность он рассчитан. Сейчас посмотрел, на мощностях под 1 кВт и более, хорошо подойдёт 61 материал.
Здесь я сделал прикидки примерно для мощности своего УМ, и с теми же данными по виткам. При проходящей мощности 1,8 кВт, при нагрузке 50 ом. Имеем 300 В при 6 А тока. Во вторичной обмотке последовательно 2 резистора по 50 ом...
В общем, на резистора во вторичной обмотке рассеиваются 4 ватта, потери на самом колечке могут достигать 0,5 ватта. Зато сам 61 материал гораздо высокочастотнее, и на ВЧ такой трансформатор должен работать получше чем 43. На меньших мощностях количество виточков уменьшается, а требования по индуктивности остаются практически теми же. Здесь уже будет предпочтительнее 43 материал. Или наш 600-1000 НН. Но у меня вроде и 43 при мощности до 1,5 кВт работает совсем неплохо. Только вот пощупать как, и на каких частотах этот трансформатор греется, мне как то в голову не приходило.