До сих пор "перебираю"
Я вот тоже активно не люблю, когда какой-нибудь проект переходит в ранг "долгостроя" или теряет актуальность. Считаю это своей личной недоработкой. Поэтому и возился с "Волной" больше полугода, хотя сколько раз хотелось бросить все и плюнуть на это дело - не перечесть. "Походные" тоже доделываю на остатках морально-волевых, но есть разница: переделка "Волны" по исходной функциональной схеме была принципиальной ошибкой, но вот "полумонстры-походные" дали неоценимый опыт в конструировании и понимании многих (но не всех!) происходящих в них процессов. Плюс РПУ, таки уделавшее полуторасотенный заводской трансивер по чутью, чего-то да стоит. Может, и до "монстра" когда-нибудь доберусь, кто знает
Будьте практичнее.пусть и новые р\л через свои ошибки шишки понабивают!))
Не, вот этого я точно не хочу. Знал бы я о форуме Игоря годом ранее, не тратил бы время и силы на "Волну". Да о чем я, собственно: на работу полгода назад в наш отдел взяли человека, бывшего энергетика, но занимающегося электроникой самостоятельно на довольно неплохом уровне. Плюс товарищ оказался перфекционистом, как и я. Короче, через пару месяцев он уже начал конструирование лампового УНЧ под моим чутким руководством
Те, кто делал подобные вещи "с нуля", знают, насколько это сложная работа, особенно когда нет опыта. Да та же слесарка, господи, сил отнимает немало, а уж про намотку секционированных выходных трансформаторов я промолчу. Ну так вот, недавно все было собрано ( несложный пуш-пулл на ГУ-29 "для дома", АВ-класс), включая корпус и элементы дизайна, и всем отделом уселись слушать, что вышло. Я притащил свой "тестовый набор" в виде ЦАПа на АК4490 с трансформаторным выходом и "идеальным звучанием", чтобы на источник сигнала не сослаться было, если что не так, и началось. Слушали часа два не отрываясь, всё подряд, начиная от Uriah Heep "July Morning" и заканчивая Мистером Кредо
И вышло крайне, крайне неплохо! Разумеется, там есть, куда расти, т.к. пентодный безООСный усилитель то еще поле для экспериментов, но звучание понравилось даже мне
Я это все к чему: человек не тратил годы, силы и здоровье на эксперименты, а сразу сделал годную вещь. Так же и с этим форумом. Я тут меньше года, а уже имею на руках пару приемников, за которые не стыдно даже перед R1NI. Поэтому издеваться над кем-то, предлагая КП904Б, я точно не хочу, пусть лучше пойдут в металл.