Совершенно очевидно, что, прогнав сигнал с последнего скрина через ограничитель, мы получим всё, что угодно, но, совсем не один тон, который должен был бы получиться.
Итак, вот эта смесь из двух частот, грубо говоря, 451.7 и 452.3 кГц, идёт на ограничитель, после которого при компрессии хотя бы 15 дБ (а меньше и смысла нет работать, у меня, как минимум, всегда 20 дБ - я ж это по прибору вижу!) успешно имеем то, что у меня на картинке, на спектре несущая обозначена красным.
Что сразу видно невооружённым глазом - сигнал имеет провалы, вместо того, чтобы быть ровным, уже ясно, что нормальной компрессии одного тона здесь нет.
И эти провалы никуда не уйдут, пара пьезиков, в лучшем случае, подавит 300 Гц нерабочей боковушки всего-навсего на 6 дБ.
Ну, а спектр верхней боковой показывает то, что и следовало ожидать - основной тон 300 Гц, подавленные всего-навсего на 10 дБ 900 Гц, подавленные на 16 дБ 1500 Гц, подавленные на 22 дБ 2100 Гц, и т. д.
Вместо одного тона, полный частокол, ну, а к этому добавится мусор и с нижней боковушки, который ещё более обогатит спектральный состав получающегося сигнала, который, напомню, должен быть чистым тоном 300 Гц.
Простейший ограничитель Полякова даёт НАМНОГО меньше мусора, чем это чудо...
Спора нет, конечно же, данное устройство обеспечивает какую-то условную компрессию, но вносимые им искажения, на мои уши, абсолютно запредельны.