Автор Тема: удаленный прием  (Прочитано 2245 раз)

Оффлайн RC3U

• Hero Member
  • Олег
Re: удаленный прием
« Ответ #15 : Апрель 11, 2026, 05:29:03 pm »
Пошел на кардинальный метод, замерил напряжение на светодиодных лентах после преобразователей и гасящего резистора
Да тут весь район осветили, даже Путину по телевизору хвалились, вот мы какие молодцы блин  adm На весь район линейных источников не навешаешь.

Оффлайн RC3U

• Hero Member
  • Олег
« Ответ #16 : Апрель 11, 2026, 05:31:07 pm »
Пока жду приемник, готовлю железо, поменял комп в шеке на ryzen 3  с 16 гб оперативы. Надеюсь под console хватит. lllol

Оффлайн Павел

• Hero Member
« Ответ #17 : Апрель 13, 2026, 06:17:56 am »
Да тут весь район осветили, даже Путину по телевизору хвалились, вот мы какие молодцы блин   На весь район линейных источников не навешаешь.
Дак я и не предлагал этого делать,понятно, что в данном случае проблема не решаемая на месте. Это я к тому написал, что существуют и другие источники помех, от которых можно избавиться. Курочка по зёрнышку клюёт, а весь двор в дерьме.

Оффлайн RC3U

• Hero Member
  • Олег
« Ответ #18 : Апрель 16, 2026, 08:34:18 am »
Пришел airspy и начались танцы с бубном. Spyserver не видит его ни в какую, даже конфиг читать отказывается, стоит вместо него воткнуть свисток - все работает, видит, конфиг читает. Часов 5 убил вместе с ИИ, и dll подменял, и даже указывал где прочитать конфиг - в упор не видит и все  adm . Даже сборку винды поменял.  Сервер не видит свой фирменный приемник, это нечто конечно  56511 , а китайский свисток видит.
Поставил sdr console. Безо всяких танцев его сервак, там тоже есть оказывается, запустился, и минут через 10, разобравшись с начальными настройками я услышал эфир через радиомост уже. Тарелки в соседних комнатах пока.
Было уже 4 утра, замеры задержек сегодня. Но там в консоли столько настроек, что сначала вкуривать надо.  lllol
На слух примерно 400 мсек получилось, но все по умолчанию. Вечером продолжу.
Пы Сы  так это я 10 часов потратил, сел в 18-00, закончил в 4   lllol  56511
« Последнее редактирование: Апрель 16, 2026, 09:53:52 am от RC3U »

Оффлайн RC3U

• Hero Member
  • Олег
« Ответ #19 : Апрель 16, 2026, 10:03:54 am »
В сервере консоли есть измеритель загрузки CPU. показывает стабильно 0.5 %. то есть ни о чем вообще, мой J1900 легко справится. Сегодня еще в диспетчере задач гляну, потом anydesk еще запущу, посмотрю. Управлять надо как то будет, в деревню не наездишься, а зимой вообще не проедешь, только пешком.

Оффлайн Павел

• Hero Member
« Ответ #20 : Апрель 16, 2026, 05:22:08 pm »
Мой хороший знакомый тоже в деревне удалённый приём делал, поскольку на низах вообще ни чего не слышал, ситуация точно такая же как и у вас. Но потом возникли другие проблемы, то лошади бевера порвут, то не совсем уверенно держащиеся на ногах сельчане что нибудь накуралесят, уже устал мотаться. И самое паршивое, что на кануне теста всё хорошо, а во время его проведения, что-тот случается. Цензурных слов в этом случае практически не находится.

Оффлайн RO-27

• Hero Member
« Ответ #21 : Апрель 16, 2026, 07:01:19 pm »
Цензурных слов в этом случае
Аналогичная ситуация, собрался по CQлять на 3.5 мгц. Ночь.    Усилитель не строится от слова совсем.   Днём работал, всё было нормально.  Вышел с фонариком, посвятил, посмотрел.  Вроде всё на месте.  Думаю, кабель в точке запитки оторвался.  Утром сделаю.  Когда рассвело,  увидел оттяжку, которая немного провисла.  И угол дельты, поти лежал на земле. :(

Оффлайн RC3U

• Hero Member
  • Олег
« Ответ #22 : Апрель 17, 2026, 06:37:46 am »
Недалеко тут, 5 мин на машине и 5 пешком потом. Коренной житель там 1 остался, но есть зимой любители снегоходов. Кроме бевера можно ведь и ромб какой-нибудь повесить, не обязательно по земле все тянуть. Подумать надо, сейчас там уже есть вертикальная рамка на 80, с 2019 года висит, нормально пока. Все равно прием на нее будет на порядок выше городского.
А пока главное линк наладить по человечески.
Классно в консоли фильтры конечно работают, вчера 80 слушал при включенном освещении, от моего ft-1000 отличаются в лучшую сторону.

Оффлайн Павел

• Hero Member
« Ответ #23 : Апрель 17, 2026, 06:57:25 am »
Удаленный приём с хорошей эфирной обстановкой ни кто не оспаривает, это замечательно. Необходимо только учитывать все подводные камни, которые могут возникнуть, чтобы не было разочарований. Лично я уже просто устал от неприятных сюрпризов, которые мне предоставляет погода в месте моей позиции. Последний ураган в феврале этого года в хлам разнёс ЯГИ 40 метрового диапазона и 15-20 метров. Обе фиксированные на Европу, первая на высоте 40 метров, вторая на 30 метрах. Траверсы диаметром 80мм сломало в местах крепления к мачте.
Сейчас это выглядит совсем не так, очень удручающая картина. Нижнюю уже снял, верхняя пока висит на тросах.