преобразователь с параллельным конденсатором на выходе, уводящим мусор на землю. Тоже КПД в модели должен быть 100%
Похоже, настало время поговорить о дефинициях.
В самом смесителе, если не установлены резисторы, а лишь реактивности и идеальные ключи, потери равны 0 просто по определению. Это тривиально. Когда я рассматривал вопрос о смесителе без потерь, то подразумевалось следующее:
1.Источник имеет своё выходное сопротивление
2.Максимально возможная отбираемая мощность от источника при сопротивлении нагрузки, равной внутреннему сопротивлению источника.
3.Исходя из второго пункта я и стремился получить мощность полезной компоненты, равную U
2/4R. Потери и считал так, как теоретически достижимая мощность, делённая на полученную, десятичный логарифм от полученного отношения умноженный на 10. Вот это я и назвал потерями в смесителе. В предложенном выше варианте смесителя ППП выходное напряжение на выходе не добирает до максимально возможного %-ов 50 по напряжению, наверное. О каком КПД 100% Вы тогда пишете, что под этим понимаете?
В общем, то что приводите Вы, это не соответствует моим критериям, правда я их и не озвучивал. У Вас мощемер на входе показывает коэффициент мощности всего 0,423, а должен приближаться к 1-це. В модели выше он получше - 0,852, а вот смотрите ниже на скрине у меня 0,99195.
У Вас в сообщении было про отсутствие контура на входе в Вашей модели, что Вы его не использовали, сейчас этого в сообщении уже нет, а вот контур и есть то самое маленькое ноу-хау наиболее полного решения задачи на данный момент, ну из того, что придумал или что мне известно сейчас. Так посчитанные потери 0,14 дб