Предлагаю устроить полевую радиосессию с участием независимых экспертов (кто согласится)
С участием назависимых экспертов нужно мерить объективные параметры. Можем посоревноваться, если есть желание.
У меня походная станция 250 Вт, Вы хотите 20 Вт меня перекрыть?
Сильно сомневаюсь, что Вам это удастся.
Кроме того, если мы хотим аппараты сравнивать, как учесть разницу в антеннах? Или в одну антенну по очереди? А прохождение меняться не будет?
А особенности голоса как Вы будете учитывать, ведь уже сто лет известно, что более высокий голос при прочих равных будет в приоритете.
А, может быть, к примеру, у меня дефекты дикции, и меня и без рации разобрать сложно?
Ну, ведь откровенную лажу предлагаете.
А при лабораторном измерении, пропустим один и тот же голосовой сигнал как раз, и компрессор Ваш проверим - выровняем мощность, внесём одинаковый шум, на НЧ опустим, файлы выложим на форум, и пусть народ слушает, и даёт оценку. Можно будет даже посмотреть, кто выиграет при разных полосах на приём.
Всё по-честному и объективно.
Спокойно проиграете, и на том закончим...
Ну, а кроме компрессии что Вы ещё можете предложить из объективного, в чём выиграете? Разве что, фазовые шумы, которые Вы с гетеродином на кварце обязаны выиграть, если косяков в схеме не сделали. Но, кому сейчас интересен аппарат с двумя неперестраиваемыми частотами - вопрос риторический, а, если и я себе кварцевый гетеродин поставлю то Вас уделаю по всем параметрам.