Ну да, на слух 3 балла, по S-метру 59+10. Кому нужны эти цифры псевдобаллов, не несущие никакой информации?
Это для вас всё это псевдобаллы. Для большинства, вторая циферка это именно определение силы сигнала. И сами шумы на диапазоне измеряются именно в этих баллах. только вопрос не в том как вы даёте оценку. Вопрос то был по диапазону измерений. И я задал вам самый простой вопрос. Зачем в вашем трансивере заложена динамика свыше 100 дБ, если уже для для нормальной работы S метра предлагается постоянно пользоваться аттенюатором? Зачем красивые картинки с измерением в полосе, если даже не предполагается слушать сигналы выше +60-70 дБ над шумами?. У меня всё просто. До уровня 59+50-60 дБ использование аттенюатора в моём трансивере даже не предполагается. Поэтому именно до этого уровня даются и картинки линейности в полосе, до этого уровня должны быть низкими внеполосные ИМИ, и само собой динамика по забитию должна быть не ниже. Вы же, доказывая что ваш прибор самый правильный, просто поддерживаете позицию работающих на покупных мыльницах, или простейших трансиверах. А зачем вообще нужно иметь что то более динамичное? правильное использование аттенюатора, делает все навороты с динамикой ну совершенно не нужными. И собственно основное то, не то как вы даёте рапорта, а просто в несоответствии диапазона измерений вашего прибора, классу трансивера. Всё. А несколько последних страниц, это просто попытка уйти от прямо поставленного вопроса.
Могу задать ещё раз. Зачем трансиверу, в котором предполагается включение аттенюатора при сигналах на входе 59+20 дБ, все его навороты с супер динамикой?