Где то такая схема встречалась. Именно для расширения диапазона измерения АД 8307.
А, во, вспомнил, в чём ещё была заморочка, и почему я не ставил расширенный S-метр - ведь в последнем полном варианте монстра обязательно стоит нотч-фильтр между сильно- и слабосигналкой, и S-метр показывает уровень БЕЗ ВЫРЕЗАННОЙ ПОМЕХИ, и, на мой взгляд, это вполне логично, а, если снимать для индикации уровня сигнал сразу за вторым КФ, эта фишка не пройдёт, и рапорт будет даваться не на корреспондента, а на его сумму с помехой, которая может быть существенно сильнее.
Кроме того, повторю свои резоны - при правильном выборе аттенюатора на входе приёмника (когда уровень помех, грубо говоря, на первое-второе деление S-метра ставится), лично мне этих 60 дБ от 10 дБ СИНАД (70 дБ полных, если быть точным) за глаза хватает, сравнивать двух соседей, кто даёт 200 мВ, а кто 100 - смысла не вижу, это более актуально именно для дальних станций.
Причём, обратите внимание, у меня именно ПИКОВЫЙ S-метр, и даже с ним хватает.
Просто любители, купив буржуйский ширпотреб, имеют там соответствующие градусники, показывающие непойми что, лишь бы побольше, вот им и кажется, что эфир наполнен мощнейшими станциями с уровнем 59+60 дБ.
Когда там и близко ничего подобного нет.