Я ни где не нашёл предельную частоту для диода 1N4148, все параметры даны для частоты 1МГц, сдаётся мне, что это низкочастотный диод и на ВЧ даже погоду на завтра не покажет. Я пробовал измерять теми приборами которые были на фото, токи на частотах превышающих значения указанные на шкале, вообще ни в какие ворота не лезло. Пробовал ВЧ диоды разных типов ставить в детекторы, после трансформаторов тока, тоже разброс показаний солидный в зависимости от типа диода. По этой причине и написал, что всё слишком просто на первый взгляд. Были у меня проблемы с измерением тока в антенне на двух УМ на 50МГц, отсюда и сомнения. До 30 МГц всё нормально, а когда пошел выше, с теми же преобразователями, и пошло, поехало. А у Вас калибровка на частоте 50Гц, а измерять хотите на нескольких десятках МГц. Мне кажется не правильно это. Купите на QRZ.ru нормальный токовый трансформатор с головкой, из ЗИП Р-140, они не великих денег стоят и будет более, менее точное измерение, в классе прибора 4,0. Желательно с термоэлектрическим преобразователем. Могу подарить образцовый прибор до 10А, лежит на позиции, но не помню, до какой частоты измеряет. В субботу буду там, захвачу домой и пришлю фото.