Первое, что хотелось бы сказать по теме, так это то, что использовать SI5351 в качестве первого гетеродина, можно лишь, имея изрядную долю мазохизма в душе - и фазовый шум довольно велик, и спуров куча, минимизировать разными способами их, конечно же, можно, но цифры, один фиг, получаются ниже плинтуса.
У меня они идут очень широко, но, только как опора в синтезах, или же, как второй-третий гетеродины, стоящие после ФОС.
Ну, а по вопросам -
1) Использовать только один выход синтезатора.
Это очевидно и верно.
2) Неиспользуемые (выключеные) выходы нагрузить через конденсатор на резистор 100 Ом.
Никогда так не делал, в правильности совета не уверен, ибо, не понимаю, зачем это нужно. Если у товарища есть ОБЪЕКТИВНЫЕ измерения, подтверждающие целесообразность подобного, с удовольствием с ними ознакомлюсь.
3) У активного выхода установить минимальный ток - 2 мА и через конденсатор нагрузить на 100 Ом или немного больше. При этом выходной сигнал будет примерно 1 В p-p.
Про ток 2 мА - правильно, шумы снижаются, про остальное - на мой взгляд, какая-то пурга, что там товарищ улучшил, нагрузив выход таким малым сопротивлением? Какие-то объективные данные, подтверждающие целесообразность данного решения есть?
Для меня более всего странно, то такой маленький сигнал, 1В p-p приходит на управляющий вход CMOS смесителя. Нормально ли при этом переключается смеситель?
Конечно же, не нормально! Указанная на картинке микросхема, нормально работает только тогда, когда управляющий сигнал идёт почти под питание, у неё нет нормального внутреннего формирователя, в связи с чем, при недокачке по входу, она переходит в полулинейный режим с пониженным коэффициентом преобразования, и повышенными искажениями. Вот это явный бред, за это 100% ручаюсь, у меня подобных смесителей миллион работает, я на них собаку съел.
А вот, у микросхем FST внутренний формирователь есть, и их малым управляющим напряжением можно качать, точка переключения при питании 6 В - 1.3 В.