Отвечать начну издалека - еще Я.С. Лаповок учил добиваться спада анодного тока 25%. Потом эти цифры менялись в зависимости от учившего, но 15% осталось истиной непреложной.
Та вот: при бОльшем провале нужно уменьшать количество витков катушки П-контура. При мЕньшем - наоборот. Максимальная отдача уменьшается при малых индуктивностях катушки П-контура, что и происходит на ВЧ диапазонах в системах с большой паразитной емкостью. Увеличишь емкость - не настроишь П-контур. Приходится уменьшать. Но при этом уменьшается и провал анодного тока - лампа переходит в недонапряженный режим. Увеличивается нагруженная добротность П-контура, уменьшается КПД. Но подводимая мощность остается той же. И вся мощность не нашедшая выхода рассеивается на аноде - он начинает калиться. Конечно же, это все при подаче возбуждения, а не при токе покоя. Увеличить провал регулировкой связи с антенной можно, но тогда очень сильно уменьшается опять отдача. Увеличить конструктивную добротность катушки не всегда получается в достаточных пределах. А точнее не получается никогда. Это то, как я понимаю причину перегрева анодов ламп.
Вот и пытаюсь найти такую цепь согласования лампы с П-контуром, где КПД был бы максимально возможным. А в той статье как раз "мой" случай с большой выходной емкостью.