Насколько я понял - основное отличие от остальных, в том числе готовых китайских по 150 руб - низкая частота в 6 кГц?
Я собрал преобразователь на UC3842, включил, не работает
. А он меня вполне бы устроил. Все нужное, все защиты есть. Потом начал читать даташит и обнаружил, что микросхема запускается при напряжении питания 16 вольт. Какие-то из этой серии начинают работать уже от 8 вольт, но 3842 купил как-то десяток и, чем-то другим менять желания нет. Что касается помех, схема силовой части на UC3842, на мой взгляд, ничем не отличается от преобразователя Игоря. Правда он в одном сообщении указывал, что для снижения помех резистор в цепи затвора ключа несколько больше по номиналу. Вместе с емкостью затвора это ведет к затягиванию фронта импульса. КПД малость падает, но помехи снижает. Правда смысл изменения это я своими словами описал, другого обьяснения не вижу. Ну и еще отличие - у него не трансформатор, а дроссель. То есть на выходе преобразователя, даже если он не работает, присутствует напряжение питания. То есть, сам преобразователь лишь добавляет часть мощности в нагрузку.
А если смириться с некоторым уменьшением КПД, то я бы применил трансформатор. Это дает возможность остановки преобразователя не 100 - амперным ключом
, а просто остановкой задающего генератора, например от контроллера синтезатора.