Когда там Игорь-то появится...
Да завтра, наконец-то, похоже, движок на велике отремонтировал. Это ж попадалово ещё то - Эльтреко наложило санкции и запчасти, черти, не шлют, а движок, как выяснилось, допотопный и экзотический - с 6 выводами (один датчик Холла), а все современные - с 9 (три датчика). Все продавцы в один голос утверждали, что такой я не найду никогда.
А менять всю электронику весьма дорого, так ещё и не факт, что будет работать, как мне нужно.
А ремонтировать впрямую движок, что было бы логичнее всего - там ещё худшее попадалово - ведь у меня статор физически оторвался от оси, и прилип к ротору с мощнейшими неодимовыми магнитами, и вытащить его из этого магнитного поля тоже сложно - зацепиться-то не за что, а там усилие больше центнера нужно.
Но, всё-таки, сегодня в 6 рук забороли, и статор с горем пополам выдернули из магнитного плена, повредив несколько обмоток, и датчик Холла.
Более 2 часов ремонтировал обмотки - провод где поплющен где без изоляции, где вообще раплющен и оборван, два часа мучался, уверенности не было никакой, но, как ни странно, пока что ездит нормально, я думал, что песец - уж больно ужасно выглядели повреждённые отвёрткой обмотки.
Завтра схему блока питания, наконец-то нарисую - стартует от 7 В, выключается от 5 В, на выходе 15 В, 1 А, которые идут на 12-вольтовый КРЕН, питающий всю слаботочку походной станции. Если не делать мощный импульсник, как у меня, данный блок питания в самый раз, помех от него, фактически, нет, только, если антенну сунуть непосредственно в кольцо преобразователя, уровень шума на пару децибел возрастает..
С ним походная станция абсолютно без потерь параметров работает от 6 до любого напряжения, которое выдержит по теплу КРЕНка, при питании до 16 В на ней рассеивается 3 Вт, свыше 16 В, мощность рассеяния растёт.