Зачем искать подвох?
Почему сразу подвох? Просто желание составить более полное представление о приборе. И для меня было бы как то привычнее видеть на скрине реальные уровни. Именно при +10 дБм, линия по уровню +10 дБ.
Как я понял, это скрины с использованием новой Осы. А в чём отличие входа от старой Осы? Насколько я помню, в новой добавлен каскад усиления. Однако она вполне способна переваривать и + 10 дБм. Старая при уровнях чуть выше 0, начинает давать сигнал о перегрузке входа. Хотя и там, генератор вполне способен обеспечить на выходе те же +10 дБм. Разница в программном обеспечении? Или в старой оставлен большой запас, и сигнал перегрузки появляется намного раньше. По схеме, вроде и старая Оса должна держать размах напряжения по входу чуть более 3 В. +10 дБм, это размах от +1 до -1 В. Если это сделано намеренно, что бы уменьшить вероятность выхода из строя АЦП, то мне кажется это не слишком правильным. Вряд ли кто станет намеренно выжигать АЦП входным сигналом. Это может произойти только случайно, при подаче на вход какого то внешнего сигнала большого уровня. И сигнал о появлении перегрузки в этот момент уже не спасёт. А вот потолок измерений получается искусственно занижен.
Да, и по самим скринам измерений. Некоторые посмотрев мой скрин могут составить не совсем правильное впечатление о возможностях старой Осы. У Сергея, и по -100 дБ ровненькая линия до 100 мгГц. У меня вроде уровень намного выше, а сама линия не такая ровная, и неравномерность даже до 30 мгГц намного хуже. У меня не измерение работы аттенюатора. Это измерение АЧХ реального УМ на мощности 1 ватт. При измерении самого аттенюатора, всё так же ровненько и красиво. Хоть от и набран из 4 50 омных резисторов мощностью 50 ватт.