Привели рачёт шума резистора 50 Ом, если учесть вклад шума резистора, то собственный шум вашего приёмника меньше теплового.
Я привёл расчёт, согласно которому, при указанном мною входном сигнале, идеальный приёмник будет иметь СИНАД 11.449 дБ, или же, соотношение сигнал/шум 3.6 раза, или 11.12 дБ.
Реальный приёмник имеет коэффициент шума (NF) не хуже 1 дБ, стало быть по определению, соотношение сигнал/шум на его выходе будет именно на 1 дБ хуже, чем у идеального приёмника, т. е., 10.12 дБ, или, чуть лучше по SINAD.
Взял каскад на КТ399 (см. схему, усиление по напряжению порядка 25 дБ), подключил к Р-160 (полоса 3.4 кГц - 200...3600 Гц -3 дБ), несмотря на сильную рассогласованность по входу (там порядка 200 Ом активная составляющая сопротивления), вижу чувствительность 0.1 мкВ при SINAD=10 дБ. В приёмнике отключена АРУ, и скинуто усиление, увеличение уровня генератора на 20 дБ, вызывает ровно такой же рост на выходе НЧ тонального сигнала 1 кГц (смотрю Спектролабом).
Следовательно, никакого ложного проникания полезного сигнала на вход приёмника, у меня нет, и 0.1 мкВ это именно 0.1, а не какая-то иная цифра.
В чём сомневаться было бы просто смешно - вся аппаратура у меня однозначно исправна и работает корректно.
Так что, практика полностью подтверждает мою теорию, если Ваша с ней расходится, ищите причину расхождения.