Уверен, что основная нелинейность при использовании ШПТЛ или достаточно больших колец в ШПТ (К10х6х5 обычно достаточно) будет возникать в ключах.
То же считаю так же. Это и измерения Ильи подтверждают. Разные микросхемы, в одних и тех же схемах смесителей, ведут себя совершенно по разному. Только неясно, почему зная о критичности качества ключей, достаточно редко обращают внимание на то, в какой цепи работает ключ, какие через него текут токи, какое напряжение действует на запертом ключе. Вводя изменения в вашу схему, я именно и преследовал цель, упростить её, уменьшив количество трансформаторов, и вдвое уменьшить токи через открытые ключи, сохранив неизменным напряжение на запертых. Вроде как подход оправдался. И самое главное, как оперативно удалось провернуть измерение результатов, и даже внедрение в готовую конструкцию. Я бы ещё с пол годика думал где мне кварцы взять для двух тонального генератора, потом ещё пол годика плату готовил... Если бы к тому времени благополучно не забыл о самой идее.