Электронные стабилизаторы и защиты тетродов это конечно хорошо. Но хорошее реле лучше всякой микросхемы
Для того что бы не ловить динатронных эффектов на тетроде, помимо всех умных замечаний, высказанных миллионами умных спецов,на всевозможных форумах.
Желательно ещё сделать максимальную защиту по превышению токов анода и экранной сетки
Защита по току анода.
Берём герконовое реле. Типа РЭС 47 или ему подобное.
Удаляем с него полностью катушку включения. Оставляем каркас и геркон внутри. На освободившийся каркас мотаем провод сечением под ваш анодный ток.
На ток отключения 0.8а, у меня получилось около 1.2 метра провода от интернет витой пары. На катушку подаём регулируемое напряжение и контролируем ток в катушке. На выводы геркона вешаем прибор и контролируем состояние контактов. Начинаем поднимать ток в катушке. После того, как определились с током срабатывания вашего геркона, корректируем витки катушки.
Отмотав около 8 см. провода ток срабатывания геркона увеличился порядка 30 ма. Контакты геркона заводим на реле защит.
По мотивам Р140 сделана защита по экранному току.
Схема та же самая, но вместо герконового реле я взял РЭК43
Параллельно к реле к катушке реле припаивается резистор. На ток 80 ма у меня получилось 100 Ом.
Подбором резистора настраиваете на максимальный ток вашей экранной сетки.
Это реле с резистором устанавливается в минус выпрямительного моста экранного напряжения.
контакт этого реле так же заводим на катушку реле защит.
В связи с тем, что реле пофигу, в какую сторону течет ток. Оно сработает. Это не фигня которую опубликовал UT2FW на гу74. ссылку на что выкладывали в этой ветке. Оказывается ток экранной сетки, в зависимости от режима может иметь как + так и -
А усилителе, по той схеме, на гу74 произойдёт бабах. Ток то себе дорогу найдёт, а как быстро вы найдёте себе новую лампу? вопрос.
Спросите у картофилиеводов почему они не используют тетроды? Они все плохие, стреляют. получите ответ. Так может не лампы плохие?