Два дросселя достаточно (точнее один, с замыкаемым отводом):
1,8 - 7 MHz - длина проволоки не более 16 м,
10 - 28 MHz - длина проволоки не более 4 м.
Длину провода надо рассматривать в совокупности с длиной намотки, с диаметром каркаса, с числом витков, с получившейся индуктивностью, с напряжением на дросселе... То есть в комплексе всё надо смотреть. Причина в собственной частоте (паралл. резонанс) и как следствие в частоте последовательного резонанса. Расчёт собственной частоты есть у меня. Как видно выше, формула получена из серьёзной книги.
Коммутация и замыкание отводов у дросселя применяется в проф. аппаратуре, в вещательных передатчиках. Там даже собств. частоту дросселя назначают немного выше верхней частоты.
В твоём усилителе 8 ГУ-50 анодный дроссель без коммутации, потому что низкое анодное напряжение. Собств. частота твоего дросселя в пределах рабочего диапазона. Но посл. резонанс выше 30 МГц (с запасом).
Дроссель
с одним отводом (с замыканием нерабочих витков) вполне способен перекрыть КВ диапазон. Разбивку по поддиапазонам надо определять расчётом под конкретные условия для конкретной схемы.
Если не хватает индуктивности дросселя на НЧ, то дроссель начинает участвовать в работе ВКС, тут надо бороться за повышение собственной добротности дросселя.