Ведь программы - это показометры с элементами математики, но основное это АЦП.
Дак вот и я о том же толкую. Показометры, ни больше, ни меньше. По-научному - "индикаторы". Но Вы отдаете себе в этом отчет, а другие нет. Я не против измерения картами, я уже сто раз писал. Прочто нужно отдавать себе отчет в... ценности таких измерений. Хотя, руку на сердце положа, много ли той картой навоюешь? Спектр ей не посмотреть, например, что гораздо важнее этого набившего оскомину фазового шума. Общее число измерений таким методом стремится к нулю; ладно еще, звуковые частоты, но там со шмелевскими программами тоже дичь намеряют через одного. Не проще ли подкопить денег и купить хотя бы просто анализатор спектра? Ну, те же спуры глянуть? Да даже одолжить где-нибудь анализатор и привязать "попугаи" к реальным значениям? Нет, это все сложно, все дорого, мы не хотим. А потом удивляемся, что красивейшие цифры из спектралабов не соответствуют действительности.
А еще, мне очень нравятся как два тигра дерутся фактами, а не домыслами.
Мне тоже, представьте себе. С Игорем "драться" очень нравится: анализаторы есть у обоих, единицы измерения - тоже. И я отчетливо понимаю, что таких знаний, как у него, мне никогда не обрести и "драка" будет иметь закономерный итог, но меня "победят" ЗНАНИЯМИ и ЦИФРАМИ, а не домыслами и "попугаями". И это совершенно не стыдно.
А еще мне не нравится, что иногда забегают "герои" которые предлагают "уйти на север"
Да никто ничего Вам не предлагает. Просто когда я вижу восторженные стоны адептов этой лженауки, мне как-то неприятно делается, как будто что-то неприличное увидел. Мораль страдает
Проверяли элементарно три прибора в параллель к одному источнику.
Камрад, если не секрет, о каком приборе речь? Чисто для себя, для общего развития. Можно в ЛС.