Прежде всего, вам нужен не смеситель а сумматор сигналов.
А какая в них принципиальная разница, разъясните? У Скрыпника он вообще зовется "узлом сложения" и ничего, работает. Keysight, даром что разветвитель, сумматором тоже прекрасно себя показал.
Второе, вам нужен спектроанализатор имеющий собственный уровень ИМД не хуже -120 дБ.
А как он нормируется? Вот для FSEA нашел цифру 115 дБ (картинка в аттаче), оно ли это?
Это, если хотите убедиться что ваш двух тональник имеет параметры не хуже. Обеспечить подобное очень трудно.
Не хочу опять ходить по мозолям, но все же как Скрыпник смог в восьмидесятые годы без всяких спектроанализаторов, уровней ИМД и прочего, с помощью самодельного приборчика и вольтметра измерять интермодуляционные искажения не хуже Игоря? У меня такое впечатление, что меня в чем-то обманывают, но пока не могу понять, в чем именно, не разобрался.
выполнить пассивный сумматор с максимальной развязкой между каналами.
Это какой, например? Я развязывал сегодня генераторы от сумматора двумя отдельными аттенюаторами на уровне до 60 дБ включительно. Если это не развязка, тогда я уже не знаю, что ею считать.
Ну и резистивный аттенюатор с небольшим затуханием на каждом генераторе перед этим сумматором.
Двумя строчками выше.
Вобщем, вопросов больше чем ответов. Думаю, нужно все-таки эту "Динамику" сделать, хотя бы из чистого любопытства. Ну и подождать схемы измерительной установки Игоря после цейтнота, чтобы убедиться, что я ошибаюсь. А то уже семь страниц писанины ни о чем фактически.