Ослабление -40 дБ (-33...-34 дБм по анализатору) - помехи лучше -119 дБм.
Так что, в принципе, если я ничего не напутал, то и для +7 дБм при ослаблении на 40 дБ можно получить приемлемые цифры. Никаким порядком сложности тут и не пахнет, как мне кажется.
Как же нет сложности?
У Вас же пока ничего не включено. Это только Ваш измеритель. При -34 дбм Вы уже видите продукт искажений. -34 дбм, это примерно 4 милливольта напряжение на сопротивлении 50 ом. Это "мизер" для хорошего приемника, во-первых. Во-вторых, то, что продукт искажений у Вас лишь немного выше уровня шумов, так это тоже ни о чем. Он должен быть выше на 10 дб, от уровня шумов приемника. И не на анализаторе он должен быть выше на 10 дб, а на шкале среднеквадратичного вольтметра, который измеряет шумы в полосе пропускания приемника, а анализатор в полосе 1 гц, или как у Вас там установлено. То есть, анализатор шумы "опускает". Значит, продукт искажений, должен быть по уровню выше шумов на 10log(3000/1гц). Где 3000 - полоса пропускания Вашего приемника. Резюмируя, можно сказать, что измеряя динамику приемника, Вы с имеющимся стендом ничего не увидите. А если и увидите, то искажения возникшие не в приемнике, а в Вашем измерителе. При уровне сигналов, который необходим, чтобы уровень компоненты был на 10 дб выше уровня шумов, Ваш измеритель сам будет иметь искажения превышающие многократно искажения приемника.
Например, я, когда измерял чувствительность своего трансивера, звуковой картой, то выставлял уровень с генератора таким, чтобы сигнал был выше уровня шумов на 44 дб. Где 34 дб, это отношение полосы пропускания приемника 2700 гц к разрешению анализатора, и плюс 10 дб, исходя из определения чувствительности.
Игорь, надеюсь подправит, если я что-то не правильно понимаю. Так как вроде так оно, но может что-то путаю. И написал лишь затем, чтобы удостовериться, так это или нет..