А это в современном аспекте эксплуатации РА важно тоже, любых ламп давно ящиками не купить и чтобы в хорошей сохранности, т.е. чтобы можно было как семечки менять.
Ну тогда простой вывод - все УМ на старых лампах делать с режимом очень легким, скажем с ГУ29 снимать 25 Вт, а с ГК-71 это уже будет что-то 80 Вт, с ГУ-81 250 Вт. Можно и такие режимы рассчитать.
Тогда старые лампы смогут служить пожизненно. Но если нужен мощный УМ для контестов, то на чем реализовать? На новых лампах, типа ГУ93Б и т.п.? Это будет супердорого. Или же старые включать в параллель? Так УМ на 20 лампах ГУ-81. А шо такого?

Вопрос - как использовать старые лампы или покупать модные новые современные, но очень дорогие? Ну или покупать заграничные старые лампы, но они очень дорогие.
Что делать? Переходить на транзисторные усилители? Так все знают их недостатки и цену их.
На самом деле, моё мнение, старые лампы как выпускали раньше, так и до сих пор выпускают. Это много проще, чем разрабатывать новые лампы, запускать их в производство и т.д.
Он вам это лично сообщал при проведении связей в тесте?
Нет, он не сообщал, но я в те времена не пропускал ни одного чемпионата или первенства СССР и в каждом из них работал UA1DZ. Если она применял УМ на ГУ-29, то я бы обязательно услышал этот УМ. Но его сигнал был безупречным всегда, этому я свидетель.
Может он и использовал ГУ29 для раскачки, к примеру 2хГУ-5Б, это мне неизвестно, но легендарные ГУ29 с дырками были.
