Или вам главное было проверить работоспособность платы, ну а подбор варикапа, это на потом?
Не понимаю смысла поиска проблемы на пустом месте. Какая мне разница, какое напряжение на варикапе? Синхронизация есть? Есть. Во всем диапазоне? Во всем. Стало быть, схема исправна и работает штатно. Для надежности я ее потом испытаю при пониженном напряжении (9.5 вольт) и при повышенном (14 вольт). Если синхронизация так же будет четкой и устойчивой, я буду считать, что проблема решена. Устройство делается для себя, поэтому перечисленные выше условия считаю необходимыми и достаточными. Если у кого-то другое мнение, пусть делает свой синтезатор и измеряет напряжения на варикапах в свое удовольствие.
Так циферки перекрытия приведите.
Циферки есть в табличке, табличка где-то тут или в соседней теме мною выкладывалась, поищите сами. Для меня реперными чатсотами для трех ГУНов являются 43, 50 и 76 с копейками мегагерц. На них все отлично, картинки две страницы назад. Когда будет готово устройство управления для "походной", я перемеряю полученные точки и тогда уже вынесу вердикт.
По моему, ниже определённого уровня напряжение опускать нельзя.
Это по-Вашему, мне же достаточно будет убедиться, что на краях диапазонов шумы остаются неизменными или меняются в разумных пределах. Опять же, напряжение на варикапах мне при этом знать совершенно не нужно.