Вот ! Теперь вы добрались до стабильности частоты ))))
Камрад... Как бы это поаккуратнее сказать... Ладно, выложу как на духу: я не испытываю проблем со стабильностью частоты!. Ух, сказал, и прям полегчало, правда! Как камень с души
Последние полгода, а то и побольше, я использую "сишки" в качестве опорных генераторов (для AD9850, например) или напрямую, как синтезаторы. И все это время я тактирую их не кварцем на ножках ( ФОЧ не в счет
), а не очень дешевыми TCXO на 27 и на 26 МГц. Не хочу обидеть, но я думал, что за 100МГц-генератором у Вас скрывалась какая-то большая идея или исследование навроде попытки очистки спектра "сишки" или уменьшения спуров и т.д. Видимо, о том же самом подумал и Relayer, судя по характеру его вопросов. Но если Вы хотели просто получить стабильность частоты таким способом, на генераторе с умножением... Товарищ Сизиф из мифа просто рыдает от зависти
Закончу тезис о своих "сишках" и TCXO: с ними я получаю долговременную стабильность частоты при плюсовых температурах всего два геца. ДВА, блин, герца! Проверено неоднократно, в том числе на недавнем FSQ в полосе пропускания 10 Гц: частота 74.4 СТОЯЛА ровно посрединке и никуда не двигалась, иначе бы у меня съехали маркерные измерения ФШ. Маркер частоты говорил о том же самом. И в синтезаторах "Волны" у меня ни разу не плыла частота. Поэтому 100МГц-генератор с примотанной к нему микросхемкой "термостабильности" выглядит для меня чутка диковато
Это для того чтобы снизить любые шумы на 6 дБ кажется , которые вы нахватаете по дороге от синта до смесителя
А откуда там наберется ажно 6 дБ шумов при выходом уровне синтезатора в 10 дБм?..
Чфд очень грязная импульсная схема с непредсказуемой скважностью, так что ее подальше от реального выходного сигнала надо держать.
Ну, здраво рассудив и вспоминая, что у ЧФД на выходе, можно согласиться, пожалуй. Ладно, почти убедили. Может, Игорь что-то добавит позже.