Я как буду в ваших краях, обязательно захвачу свой FT1000MP. Появился недавно, полунеисправный. С прогревом пропадал прием на 1 приемнике и передача. Рвался с нагревом дроссель в усилителе ГПД. Неделю ловил.
До этого были исключительно самоделки. Полумонстр с 2017 года трудится. До этого RA3AO.
Так вот, послушав внимательно аппарат, понимаю, что не так и хороши буржуи. Из этого звук на встроенный динамик вроде бы ничего (стоит TDA2003), а вот на наушники (стоят ОУ средней мощности) полумонстр явно лучше.
Все цифровые фильтры не так уж улучшают чего либо, хотя их работа налицо. Единственное, в CW на низах из под шума сигнал вытаскивает цифровой шумодав, типа корреляционного фильтра с сайта DL2KQ. С ним DX еще разбираю, без него вообще нет.
В нормальном аналоге достаточно только сдвига опоры ПЧ (Shift IF) и режектора, даже на 1 кварце. Кстати работает так же, как фирменный. А уж на 3-х сделать - буржуя уделаем точно.
Еще конечно ++ это 2-ой приемник. И "фишка" сигналов с 2-х приемников в разные уши. Можно сделать разные уровни на правом и левом, и быстро, одной кнопкой менять их УРОВНИ местами.
Посмотрим что в эти выходные CQ WW DX SSB покажет. Постараюсь сравнить FT1000 с полумонстром.
Теперь по передаче. Уровень CW много выше SSB. Но это еще может покрутить надо чего. А вот компрессор по сравнению с Игоревым - вообще полный отстой. Даже рядом не стоял. И меня никто не переубедит. Это надо просто слышать разницу. Неужели при всех цифровых наворотах нельзя было у Игоря слизать?
Они что, не слышали и не слушали?
Так и подрывает поискать место и поставить Игоря (не самого, конечно) по 2 ПЧ, только фильтр на 8.215 найти.
Динамики не знаю, хватает ли, но включение узкополосного входного фильтра (есть тут такой с синхронной перестройкой по частоте вместе м приемником) уровень общего треска понижает/ еще не разобрался, почему.
Вот такие впечатления после первого месяца владения. Продам его нахрен наверное. Только надо как-то 2-ой приемник подцепить к полумонстру. Игорь, подумаете как?
АРУ в 1000 работает на слух лучше, или привычнее что-ли. Нет шума в паузах.