Если Вас не смущает тот факт, что минусы источника питания и Вашей нагрузки предлагаемое изделие разрывает (а мне такое не подходит), то попробуйте просто модернизировать нижнюю схему.
По крайней мере, на мой взгляд, откровенная глупость ставить на выход DA1.1 0.1 мкФ - схема и так не блещет быстродействием, а тут ещё совершенно непонятные тормоза.
А в DA1.2 я бы ввёл ПОС - в разрыв третьей ножки включил бы резистор 10 кОм, а с первой на третью ножку кинул бы 1 МОм. Хотя, понятное дело, операционник - не компаратор, здесь нужно будет убедиться, что при этом никаких возбудов не будет.
Так же, полнейшей глупостью смотрится конденсатор С1, ведь он тоже тормозит работу схемы, там тормозов и без него хватает - ведь только оптика уже даёт задержку 15 мкс.
По уму, повторю, второй операционник после доработки, как я написал выше, лучше сменить на компаратор (см. мою схему
)- время реакции, как минимум, на порядок возрастёт.
И не забывайте, что сам по себе источник питания должен стартовать плавно, в противном случае, при наличие на входе питаемого устройства ёмкостей, Ваша защита будет всё время отрабатывать.
Кстати, с ёмкостью на выходе, кнопка SB1 не будет сбрасывать защиту - имейте это в виду...