ПРоверил - оба транзистора в КЗ по всем электродам. Почему?
Проще не задумываясь поменять ключи + операционник и шим сразу, копеечные детали, дешевле, чем второй транзисторы менять.
И проверить ESR всех электролитов, тем более, если блок с рук брался. Причем, мелкие надо менять даже не измеряя. Это касается всех имп. блоков питания б/у техники, если берем не новую.
Товарищ тут не послушался сразу менять это всё, так пришлось второй раз 13009 заказать, уже так сказать опыт есть...
Ну и помехи от него всё же были на НЧ - "палки" через 33кГц плывущие.
Да есть они.
Но, если соединить перемычкой на его морде клеммы минус и значек земли, то на 80ке палки уже снижаются фактически в уровень городского шума эфира, выше по диапазонам еще чище.
А smps даже на 144МГц шумит, это было большой неожиданностью, хотя стало заметно только в поле.
И вот не понимаю - что мне с этого ограничения? Мне нужен ток 20А. Если при достижении этого тока начнет снижаться выходное напряжение, то ток же так и останется 20А!
Накрутите 21-22А, тогда при 20А еще не начнет ограничение тока (снижение напряжения) + предохрон на эти 20А (или сколько нужно фактически), от совсем "пушного зверька" это должно спасти уже.
И никто не мешает со светодиода ограничения тока (через оптопару к примеру) ввести триггерную защиту на отключения сети или низковольтного выхода. (релейную или на мосфет).
А защита от КЗ там вроде тоже есть, по крайней мере светодиод алярма стоит, но я не проверял, не охота было палить отвертку и его родные ножевые клеммы, если вы уже переделали выход на более мощные - можно и коротнуть для проверки.