Есть подозрение, что, если бы эта КН работала лучше FST, то именно она бы у меня и работала...
Вопрось к Игорь 2: Прошу прощенья, но можно Вам понемножку расказать про это, или можеть быть эти вопросы задать Ильи ?:
http://analogtrx.com/SMF/index.php?topic=165.msg5450#msg5450(
Re: Трансивер Ильи Усихина Rw3fy участие в WW 2019 на коллективке rw0a, « Ответ #183 : Ноябрь 07, 2019, 12:42:07 am »)
Цитирую текста, данного Ильи:
"Именно так. Проверял в своё время на наших 590КН8. Есть даже плата фронт-энда, где
смеситель сделан на 4 таких сборках и раскачивается
меандром от пары КТ610 при питании 27 В. Игорь её видел )))) Правда меряли мы с ним там только ПЧ-йную часть. А смеситель я до ума тогда не довёл. При низких частотах гетеродина там
IP3 децибелл на 15-20 больше, чем у смесителей на FST-шках, при примерно таком же коэффициенте шума. А вот при гетеродине порядка 40 МГц результат падает настолько, что остающаяся разница уже не оправдывает этих наворотов. По идее, надо более качественный формирователь меандра, с ещё более короткими фронтами. Можно было повозиться и довести всё до ума, но поскольку всё это делалось не из практических нужд, а чисто из спортивного интереса, мне эта возня быстро надоела и плату ту забросил. Ну а
SD5000 покруче наших КН8 по всем параметрам ))))."
Меня интересует следующее:
Нужны
4 штук 590КН8 ?
КТ610 при питании 27 В ? Или это прописьные грешки Ильи ? Действительно ли можно получать столь высокие параметры смесителя:
"На нижних КВ диапазонов динамика (
IP3 децибелл на 15-20 больше, чем у смесителей на FST-шках)" ?
Раскажите пожалуста, про Ваше впечатление: Стоит ли экспериментировать с этим подходом (
меандром от пары КТ610 к смесителю на SD5000) ?
Ведь на этот момент FST-шках по-больше динамику не дают
! А у кварцев в корпусе Б-1
(используя фазо-разщепленная двойка фильтров, как у монстра), динамика на несколько децибел (7-9dB по Скрыпник, думаю) больше
выходной динамике смесителя на FST
!