Читаю изредка форум и как-то обидно стало, ни кто ни чего не делает на ГУ 74Б, или делают, но не сознаются, а лампа-то замечательная. Ну что же пришлось самому немного себя порадовать. Началось всё с того, что долго смотрел на железо от трёх ЛАТРов 6А. Перемотал это железо в один тороид, посчитал, получилось почти 4 кВт габаритной мощности. Намотал транс, первичка 220В, вторичная около 1800В. Подключил его вместо работавшего в одном из своих УМ и начал грузить. Холостой ход около 2500В постоянки, под нагрузкой 1,8А 2150В. На чём делать УМ, вопрос интересный. Напрашивается ГУ 84Б, панелька есть, ламп нет, да и дорогие они, как не крути. Открыл тумбочку, панелек для ГУ 74Б валом(15шт), лампы тоже есть. Ага думаю, под этот ток и напряжение напрашивается три ГУ 74Б и в стране дураков закипела работа. Через 1,5 месяца появилась игрушка для меня любимого, которая будет резервной на моей позиции, мало ли что случится в Contest, а ситуация такая, что на 28МГц пока может работать только один из 4 УМ, у остальных граничная частота 21МГц. На этом диапазоне катушка получилась около 2 витков, без компенсации выходной ёмкости ламп. Индуктивность, с учётом соединительных проводов 0,23мкГн, вполне себе нормально. Ну и фото данной игрушки в студию.