Какую ПЧ брать - надо подумать, доступны пьезики на 455. Старые ЭМФ на 500к - жирно ставить.
Ну, во-первых, если опустить первую ПЧ на что-то существенно более низкое, никаких пьезиков в сигнальный тракт АРУ, ставить не нужно - сигнал на выходе сильносигналки очищен вполне достаточно, а мусор с преобразователя элементарно снимется одним контуром.
Ну сами подумайте - положим, я взял эту ПЧ 100 кГц, ближайшая серьёзная помеха при первой ПЧ 9 МГц на частоте 9.1 МГц. Ну, и нафига там пьезик?
Во-вторых, у меня в монстах/полумонстрах две АРУ - одна на сильносигналке, не выпускающая уровень на её выходе за 10 мВ, вторая - на слабосигналке.
Первая, понятное дело, может работать, фактически, с неограниченной скоростью, и там проблем нет вообще. Но, диапазон регулировки только 70 дБ - больше там не сделать, да и не нужно - недостающие 60 дБ добавит слабосигнальная.
А вот АРУ слабосигналки с одной ПЧ, в которой физически нет усилительных каскадов на ПЧ, за исключением входного буфера, управляет усилением только по НЧ, значит, и детектор АРУ будет стоять именно по НЧ, а, даже, если исхитриться сделать АРУ вперёд, каким-то образом предсказав регулировочную характеристику каскадов с оптронами, быстродействие всё равно не получить - оптроны по своей природе весьма заторможены.
Да, несомненно, можно повторить топологию К2 - добавить усиление сильносигналке (там сейчас 40...45 дБ в зависимости от версии), поставив ещё пару регулируемых каскадов, и закрутить всё на одну петлю АРУ, работающую на второй ПЧ.
Но выше же я уже написал про это, повторю, на мой взгляд, у меня топология с двумя преобразованиями существенно менее рискованная, позволяюет с ЭМФ получить запредельно крутые скаты АЧХ, но при этом, более дешёвая.