В дополнение к написанному вот здесь
http://analogtrx.com/SMF/index.php?topic=503.msg26638#msg26638 по поводу проблем трактов с одной ПЧ.
Там ведь ещё нужно не допустить проникание в тракт сигнала второго гетеродина, а сделать это очень непросто, особенно, если в этом гетеродине есть катушка.
Мало того, что тракт можно просто перегрузить (от этого обычно избавляются, поставив подчистной КФ ближе к выходу), так ещё и АРУ по ПЧ не получится нормально сделать - в неё вместе сигналом будет усиленный трактом гетеродин лезть, подчисточным фильтром его не задавить толком.
Именно поэтому, и не припомню, где бы был нормальный тракт с одной ПЧ, и на АРУ эта же ПЧ подавалась - ни у Дроздова, ни у Рэда - везде опустят на НЧ, усилят, а потом - в детектор АРУ. Недостатки очевидны.
Я тоже так делаю в трактах с одной ПЧ, конструкций очень много, но, повторю, эта АРУ по динамическим характеристикам ВСЕГДА прогадает АРУ с детектированием ПЧ.
Понятно, что применив сплошное качественное экранирование, что-то из тракта с одной ПЧ вытянуть можно, но это, на мой взгляд, уже попахивает мазохизмом - мне проще преобразователь частоты на триггере и ключах сделать (две микросхемы, транс, кварц), и уйти на те же 200 кГц, чем центнер фрезерованного железа под свои размеры где-то искать...