Игорь, а как в трансивере того же Ильи работает АРУ, Вы наверно видели его схему, а может посмотреть схемы Японских трансиверов, ну каких нибудь стареньких моделей, какая у них схемотехника, каук работает? Вот вроде основной костяк монстра высококлассного аппарата как смеситель, УПЧ, НЧ тракт выстроен, но что то просьбе трудящихся как то то одно, то другое не нравится, ну то что нет полного фарша тех же фильтров CW и SSB с другими полосами пропускания так это я думаю кто желает сможет и сам довести до ума, ну вот как то отработать все таки регулировку тракта усиления так что бы удовлетворяло ну если не всех, то может большинства трудящихся! Или там действительно сумашедший уровень усиления по ПЧ и не получается плавности регулировки, хотя уже подвижки серьезные получились! Да Вам нравится интелект потому что Вы к этому привыкли и ни кто не спорит с этим, а Вам не приходилось слушать радиолюбительский эфир на фирменных трансиверах, как у них на ваш взгляд работает эта система? Я не думаю что для Вас это такая проблема, надеюсь что все отрегулируется и все получат удовольствие от тракта Монстров!