Вспомню почему, отпишусь,
ВСПОМНИЛ!!!!
Вот точно так же
http://analogtrx.com/SMF/index.php?topic=501.msg25248#msg25248 и я, повторю, пытался упростить свою схему, мысли у нас шли одним ходом, но, и Вы, и я, упустили один нюанс, я его вначале тоже не заметил, только когда собрал понял, что лоханулся.
А фишка в чём. Смотрите, в моей оригинальной схеме, появление уровня -4 дБ НЕ ПЕРЕВОДИТ АРУ на длительный разряд времязадающего конденсатора - это необходимое, но не достаточное условие, оно только даёт разрешение RS триггеру перекинуться, когда появится нулевой уровень, а в Вашем случае - это и необходимое, и достаточное - переход на медленный разряд уровню -4 дБ перекинется безусловно.
Теперь следите за ходом мысли - времязадающий конденсатор заряжен, уровень сигнала упал.
И у Вас, и у меня, начинается ускоренный разряд этого конденсатора, только у меня он остановится тогда, когда уровень достигнет 0 дБ, а у Вас - когда -4 дБ.
Согласитесь, это же не наши методы.
Впрочем, повторю, я на это упрощение тоже повёлся, так заманчиво было избавиться от RS триггера, хорошо, что предварительно консервами проверил....
Всё-таки, как ни крути, с возрастом, несомненно, приходят и опыт и знания, но возможность охватить логику работы схемы, удерживая в голове десятки нюансов, наверное, всё-таки, уходит - в 88 году мне и в голову не приходило триггер выкидывать.