Игорь, радость моя от пропадания фона при питании от аккумулятора была не долгой - вход был нагружен на 50ом, в ходе экспирементов, я забыл его снять. От аккумулятора все так же громкий фон.
Как я отмечал выше, при подключении "антенны" шум эфира практически не появляется, зато рокот - обеспечен. Ранее я собирал приемники Полякова, даже тот самый легендарный, на 3х германиевых транзисторах, и худо бедно, даже на слабую антенну это работало, и громкие станции принимались. А главное - при подключении провода 5-10м было заметно ярко выраженное поднятие шумов. Все же у меня что-то не так.
В данной схеме, усиление инструментального усилителя 10 раз, далее сумматор, с коэф. усиления 2, при сложении противофазных сигналов имеем еще 2, и того 10*2*2 - 40 раз по нч. Потери в смесителе пускай 1.8, получается полезный сигнал на выходе этого блока усиливается примерно в 22 раза. Далее регулируемый каскад, с максимальным усилением 1000 раз, нагруженный на тон-2. То есть, имеем 22000 общего усиления - должен быть отличный приемник. А у меня вот и шум эфира не поднимается практически. Что то здесь не так
Ведь любой хороший трансивер/приемник мощные станции может и на палец принимать
Проверил усилитель - сделал минимальное усиление, подал 1кгц со звуковой карты, сделав минимально возможный уровень. Подавая сигнал поочередно в два канала, прекрасно слышу на выходе, с одинаковым уровнем. Коэффициент усиления не проверял, да и что там может не так быть - резисторы все проверялись, когда собирал устройство.
Далее, отключил питание от fst3125 - а работа приемника не поменялась, при этом, я прекрасно слышу рядом стоящий nwt7 в режиме генератора
, даже не соединяя его общим и сигнальным проводом
Купил новые fst3125, для контроля чуть позже выложу схему как я это собираюсь включать, но думаю все правильно