Спасибо!
обратите внимание на схемы Сергей Беленецкого
Перед тем как создать ветку, я так же смотрел на эту схему. Хочу, чтобы оно могла работать на ВЧ диапазонах так же, хотя на данный момент планируется 40м. 74hc4066 не подойдет для этих целей. В схеме есть возможность замены на FST3125. Но я более чем уверен, там абсолютно не правильно. При питании 8 V для 4066 - сопротивление открытого ключа около 40 ом. Смеситель работает постоянно так, что оба ключа пропускают сигнал в один промежуток времени. Получаем - 20 ом входное сопротивление. Далее, если намотать трансформатор так, как указано на схеме, обмотка 2,3 = 12 витков, обмотка со входа антенны 6 витков - получим еще в 4 раза меньшее сопротивление, и того со входа - 5 Ом
Конечно, я не сомневаюсь в работе данной схемы, но думаю, при данном количестве элементов и сложности схемы - она не покажет даже половину того, если бы это было грамотно спроектировано.
А что будет при замене на 3125 ??
Мне кажется это больше рисунки, чем реальные прототипы. Я видел собранную плату на 4066....
Конечно же, я не эксперт, это мое виденье данной схемы, и оно может быть вполне ошибочным.
Для устранения возможных завязок по НЧ, вход оптимально делать парафазным - см. мои конструкции.
Я еще раз пересматривал схему квадратурного полумонстра, с радостью повторил бы 1 канал, и проблема была бы решена. Но дело в том, что не хотелось бы так сильно усложнять схему, добавляя еще корпуса. Так же, я считаю параметры схемы достаточно высокие, для моих нужд этого не требуется. Монтаж планируется в DIP, кроме 3125 (so14). Питание - 9-12V
Что если после смесителя воткнуть дифференциальный усилитель, такой же, как в конструкции US5MSQ, а так же использовать нч фильтр (Схема во вложении). Я так понимаю, это абсолютно так же должно повысить запас устойчивости УНЧ?
Если это так, как можно грамотно связать смеситель на FST3125 с данным усилителем, при этом чтобы входное сопротивление более менее было очевидно. Возможно между ними применить цепочку, такую же, как в квадратурном полумонстре?
К сожалению, у меня есть доступ только к этому форуму, мне известны схемы приемников прямого преобразования только те, которые есть тут, а именно - квадратурный полумонстр. Имею ввиду, VK3...