Не нашел подходящей темы, а новую ради одного вопроса затевать не стоит, поэтому решил спросит здесь
Вопрос, собственно, носит пока исключительно познавательный характер и проистекает вот из какой предпосылки: народ иногда делает "монстров" и производные от них, там весьма развитое управление и весьма специфический способ получения частот (с делениями, вычитаниями/сложениями, снова делениями). Особенный акцент, как мне кажется, делается на управлении: аттенюатор в несколько ступеней, предусилитель, время АРУ, переключение диапазонов и так далее. Но даже без привязки именно к конструкциям Игоря бывает так, что синтезатор нужен немного выше среднего, навроде тех, чем бодро торгуют наши украинские товарищи, например. У меня на форуме камрадом IG_58 поднята интересная тема:
http://www.mantrid.ru/forum/showthread.php?t=1710 - синтезатор на графическом ЖК-дисплее 3.2...3.5 дюймов, даже с рабочим сенсорным экраном. Собственно, синтезатором там работает обычная "сишка", но вот "мозг" там весьма занятный: SoC на базе китайского двухъядерного АРМ-процессора с вайфаем и прочей бижутерией, стоящего буквально копейки (две-три сотни рублей за блок). Этот блок с процессором довольно мощный и с ним можно работать из Arduino IDE. Вобщем, чего я тут рассказываю? По ссылке вся инфа и готовый рабочий макет.
Ну так вот, я статью ту прочитал, прикинул расходы и возможности, поговорил с автором и в результате возникла мысль попробовать на досуге сделать такую вещицу, потому что перспективы там большие заложены. Собственно говоря, даже одно лишь приведение интерфейса к сенсорному вводу с потенциальной возможностью рулить, например, "монстром" со смартфона в недалеком будущем, чего-то да стоит.
Пока это все на уровне рассуждений и опросов, надо ли оно вообще или "ежиков" народу за глаза и за уши хватает. Код будет открытым, поэтому повторяемость имеет место быть. Посему выслушаю все мнения, т.к. работа серьезная и пока нужно выяснить, нужна ли она кому-нибудь, кроме меня и автора.
Тут видюшечка с примером работы макета:
https://www.youtube.com/watch?v=n3A0-Vl8eiA