Исходя из чего Илья не вводил ООС в УВЧ я не знаю, более того, я и его схемы не помню. Не исключено, что ему по какой-то причине не хотелось оставлять завязку входа с выходом. Кроме того, совершенно естественно, что для достижения максимальной чувствительности, усиление УВЧ должно быть как можно больше, а ООС снижает его.
Кстати, проводимые мною многочисленные эксперименты, привели меня к интересной мысли о том, что в усилительном каскада шумит ни только вход, но и выход, в связи с чем, максимальная чувствительность даже при абсолютно не шумящей схеме за исследуемым каскадом, достигается при максимально возможном усилении каскада...
На J310 что на одном, что на четвёрке, нагнать усиление хотя бы 20 дБ весьма проблематично, а вот на каком-нибудь биполярнике - легко, именно поэтому, все мои изделия, где необходима максимальная чувствительность, начинаются с КТ399, с которым без труда можно выйти на 0.08 мкВ 10 дБ СИНАД 3 кГц, а вот с J310 лучше 0.1 никогда не получал (типовое что-то, типа 0.12, даже когда следующий каскад на КТ399), хотя, по коэффициенту шума на КВ они одинаковы - 1 дБ у обоих.