Доброе Утро!
которые транс на входе триггера
Не совсем так планировал.
Трансформатор перед удвоителем, а потом удвоитель и делитель. Конечно там просится ещё один корпус для формирования цифрового сигнала после трансформатора, а потом уже удвоитель и делитель.
Просто как один из возможных вариантов. Понятно, что по итогу куча цифровых мс возле смесителя, которые сами по себе являются источниками вч помех... Если такой вариант возможен, то можно выполнить отдельным блоком в стороне, хорошо заэкранировав. Как вариант.
У себя сразу в ГПД закладывал частоты что бы обеспечивалось деление на 2 на всех диапазонах.
Здравствуйте Николай. Вы имеете в виду удвоить частоту самого ГПД? По книге у него 179-196 МГц. 500-я серия таких частот не переварит. Да и я с СВЧ никогда дела не имел, влезу - там и останусь.
Суть моей идеи переделки ДПКД в том, что там два делителя. Один "нечётный" другой "чётный", с коэффициентом деления на 2 и на 6. Выполнен он на регистре сдвига, по сути тот же счётчик, внутри у которого четыре триггера. Я конечно не ас в цифровой электронике, может чуть выше колхозно-бытового уровня
, поэтому сильно не пинайте
. Если переключить 13DD5 с Q2 на Q1 DD4 получится коэффициент деления на один и на три? Тогда на выходе делителя будет удвоенная частота гетеродина.