был вынужден на выход смесителя передатчика поставить буферный каскад с нормированным сопротивлением 50 Ом, которого в первых вариациях не было.
Так я и применил активный смеситель что бы сократить количество каскадов. Ведь после пассивного смесителя в любом случае просится каскад усиления. И что бы нужное выходное обеспечить, и потери компенсировать.
Кстати, -50 дБ для прямого прохода ПЧ через выходной смеситель без фильтра, если при этом интермодуль не хуже -60 дБ,
Ну интермодуль у меня много ниже даже на 28 мгГц. А вот подавление в среднем около -40 по моему. Наверное, стоит и у себя поменять картинки. Что получилось в собранном варианте, по моему ещё и не измерял.
Там вообще есть 50 Ом?
Там на входе электронный аттенюатор. Который был постоянно включен на -20 дБ. Но перед ним разделительные конденсаторы, защита, может ещё что то постороннее. Так что теоритически, там чисто 50 ом от сотни кГц, и до сотни мгГц. Ведь плату, даже второй зоне Найквиста иногда используют. Но у меня, фильтра со срезом около 60 мгГц стоят.Ну и в активных смесителях основная проблема всё же сигнал ГПД. Ведь в ключах, при отсутствии сигнала на входе, сигнал управления может проникнуть на выход только через емкостя ключей. В активном, при однотактном включении, на выходе прямоугольные импульсы практически равные напряжению питания. Даже при подавлении под 60 дБ от этого уровня, при балансном включении, на выходе порядка 10 мВ. Поэтому и ввел балансировку, без неё совсем уж паршивенько.