Посидел-посидел тут, подумал, затуманенным взором прозревая грядущее... А ведь не так уж и не прав был Игорь, когда говорил о "походной" в размере двух сигаретных пачек. Сейчас, когда уже понятно, что конструкция удалась, "подводные камни" прояснены и практически все нужные коррективы известны, можно на досуге помечтать о "походной-мини"
На мой неискушенный взгляд, это должен быть QRP-трансивер, что вкупе с Игоревым компрессором может оказаться разумным решением. Плату можно ужать в размерах на 3-4 дБ, переведя весь пассив на типоразмер 0805 и СМД (BFU580Q вместо КТ610 везде) и более полно использовать обе стороны платы. На верхней - ВЧ-часть, на нижней - НЧ, включая все содержимое платы АРУ. Таким образом, имеем одноплатный тракт, обладающий весьма выдающимися характеристиками. ГУНов можно сделать уже четыре, получив полное перекрытие в диапазоне 1.5...30 МГц, то есть изначально определив станции непрерывный диапазон. Этот факт снимает и проблематику ДПФов, когда пять-шесть октавных фильтров и один ФНЧ обеспечат нужные входные параметры. Я бы, к слову, наверное даже подумал в сторону инфрадина на 40 МГц, описываемого по соседству, но это так, мысли вслух. При желании можно добавить "запрещенный" диапазон 50 МГц, "чисто послушать"
Из минусов: ток потребления меньше не станет, а уже сейчас он больше пол-ампера чисто на прием, без индикации. С нею - весь ампер. На передачу, понятное дело, больше. Поэтому вопрос автономного питания с повестки дня не снят.
Кстати, Игорь, вопрос еще один важный: не можете ли перемерять основные параметры - чувствительность, ДД - при пониженном питании, 9...9.5 вольт? Очень нужно, в частности и для себя, подтвердить некоторые свои наметки. ФШ в синтезаторе пониже будет, но я не думаю, что что-то ухудшится прям фатально.