Только-только домой добрался, а тут столько нового
Мысль проверил, реально всё круто, но вносить радикальные переделки не хочется.
Вносите, Игорь, если считаете нужным. Без Вас все равно это будет сделать некому... Я о теоретическом обосновании правок, разумеется
А посему, светодиоды VD26, VD27 выкидываются, резистор R10 на плате S-метра замыкается перемычкой, R9 ставится 20 кОм.
Сделаю в понедельник. Сегодня еле-еле к вечеру успел собрать в кучу платы на втором стенде, соединить проводами, сделать контрольный запуск, в ходе которого почему-то взорвался мелкий танталовый кондер... Все заработало, но станции не ловились. Стал разбираться, выяснилось, что не работает детектор. Затем выяснилось, что помер приснопамятный BFR93 перед триггерами. Плюнул, выкинул его, запустив сигнал на триггеры с "сишки" напрямую, получил на входе триггера нужные 16 МГц и работу детектора. Но станции все равно не ловились, опять занервничал, полез искать, в чем дело, но пришел R1NI и сказал, что на Яйцу 991 конторском с "робинзоном" на высоте 10 метров та же беда: практически никого не слышно, даже "майнинг" на 18.100 пропал. А весь день шел мелкий-мелкий моросящий дождь, прям как пыль водяная. А у меня всего лишь проволочина пятиметровая за окно была выкинута, на соседнюю березу... Вобщем, суеты много, толку мало. Но стенд собран
После смены одного из двухзатворников в компрессоре (он был сгоревший)
Вот, блин, я как чуял прямо, что кто-то из двух дохлый
Предвидел, можно сказать.
компрессия, как и в оригинале порядка 26 дБ.
Ну, все было не зря, очевидно
Можно начинать посматривать в сторону схем УМ, как раз вопросики появились по тем вкусностям на RD16
Кнопочкой "тон" на гарнитуре пользовались? Нормально генератор работает, не дает лишних искажений в тракте?