Перегородки зачетные !
Я делаю из жести от сгущенки. Благо появилась сгущенка в нормальных банках. Без рифления и горячего лужения, не гальваническое.
Лишь один нюанс при изготовлении.. Края полоски жести, примерно по ширине 3-5 мм загибаете под прямым углом, зажав между уголками, затем вынимаете и окончательно загибаете, то есть получается двойная толщина по краям. Это придает необходимую жесткость и выглядит аккуратно.
Игорь отрабатывает свои конструкции на "консервах", я немного по-другому. Узлы на отдельных печатных платах, но развожу так, чтобы точки внешних соединений между платами, располагались рядом. Затем отдельные платки соединяются в единую конструкцию пайкой, с помощью полоски жести, которая припаивается к слоям металлизации. Внешние соединения- коротенькими перемычками.
Если какой-то узел не устраивает, лобзиком он отпиливается и, на его место внедряется другой. Я не верю, что сложную конструкцию можно развести с первого раза и она не потребует переделки. Хотя, с определенным опытом, наверное это и возможно. Поэтому, сначала вот такой вариант, потом, можно заказать и заводскую плату (правда, не в моем случае
. Клонировать я их не собираюсь, а в таком исполнении оно вполне работоспособно). Хотя, конечно, будь цены более умеренные, на заводские платы, то почему бы и нет..
Этот вариант, просто для обьяснения идеи. В "пустом" месте планируется синтезатор, (если появится желание продолжить эту конструкцию
. Возможно, будет распаяна на куски. Тут наиболее ценно - ДПФ).
Я уже как-то тут писал.. При отработке конструкции простенького передатчика для трансивера, обнаружил, что замена резонансного контура, согласующего каскад после смесителя с ЭМФ (маленький от Аверста), на обычный резистор, позволила довести подавление несущей до 65-70 дб. А было всего 50 дб. То есть, контур "свистел" мимо фильтра. Хотя и в экране. Может с землей было что-то не так. Хотя, сплошная, сверху. Так что, нюансов много. Многие "нюансы" можно предусмотреть, все зависит от опыта...