Короче, если есть возможность выслать нормальный вариант, т. е., включил, и она без всяких танцев с бубнами работает, за неделю всё проверю, и, если не будете против, всё выложу. Будете против - в личке. Ведь совершенно не исключаю, что там возможны разводочные косяки, в смысле, к примеру, недостаточности земли, или же, где-то излишне длинные проводники.
Возможность выслать нормальный вариант есть. Просто надо подумать, как его лучше... Оформить. Подумаю над этим, в ЛС обговорим тонкости. К конструктивной критике готов, но только чтобы это все потом не переросло в "базар-вокзал", где только ленивый не будет заявлять с дивана, что он-то, мол, все это предвидел еще в прошлом веке и уж он-то никогда бы такой глупости не сделал.
Т. е., проверить, и дать рекомендации - не вопрос, главное, чтобы изделие было изначально в собранном виде, а не мне пришлось бы соединять какие-либо провода, и что - то там программировать и шаманить.
Да нет, с программированием запар не будет как минимум по приему: диапазоны, боковые полосы и прочее проверены параллельной работой Яйцу ФТ-991, цифра на табло совпадает с частотой приема. А вот передачей пока не занимался, там может быть программный подвох в виде неправильной боковой полосы, например. Поэтому меня покамест интересуют больше "приемные" параметры.
Эти два контура должны быть экранированы.
Да ради бога. С утра в понедельник поставлю экраны и перенастрою. Дел на десять минут работы без учета сборки стенда.
И намотаны не на тонких каркасах. Я эксперименты проводил с этим узлом … в таком исполнении толку с него мало.
Ну, я тоже проводил эксперименты, они даже все описаны в этой теме были. Потери чуть выше, но и только-то. Вы слишком сгущаете краски, камрад.
По смесителю: Игорь уже давно говорит , что нужно 74ас74 в смесители экранировать.
Ни разу не видел такой рекомендации. Мало того, именно 74АС74 у меня в данной схеме нормально так и не заработали, пришлось менять на 74F74 и снижать питание узла до 5 вольт, что потенциально дало проигрыш всего в 1 дБ, но я об этом тоже писал... Вы тему-то хоть читали, последние страниц двадцать, или выборочно, где нравится?
Рвение ваше понятно, сам таким был пару лет назад, но показать могли макет платы перед производством. Выслушали бы рекомендации, а там сами бы и решили слушать или прислушиваться.
Видите ли, не то, чтобы я о себе был слишком высокого мнения, но неприятие авторитетов мне свойственно от рождения. Поэтому кому-то макеты показывать, чьего-то разрешения спрашивать или одобрения я не стану. Ну вот Игоря всегда послушаю (хотя по методикам измерения ИМД я с ним не согласен кое-в-чем, но это частности), потому что это его схема и лучше него ее никто не разберет. Веселина послушаю, потому что он умница и еще ни одного плохого совета не дал, а насчет особенностей применения PCF8574 дак и вообще просто выручил, позволив выбрать правильный вариант схемы. Валерия послушаю, потому что он собрал аналоговый вариант "монстра"... Но когда человек с простым опорным генератором воюет не по делу кучу страниц, хотя нужно было просто поставить банальный TXCO из старого сотового телефона, я не очень хочу, чтобы он критиковал мои платы, поймите правильно. У меня, например, синтезатор Игоря заработал сразу же, без шаманства, и дал параметры, хотя раньше я о таких схемах и не помышлял. А Вы говорите - "по красоте"...
А про смеситель …. Тыкните потом щупом ослика в землю возле смесителя )))) и сами все поймёте … там уровни под 6 вольт !
Поймите, мне не надо тыкать осликом никуда. Я на вход смесителя даю 0 дБм, а на выходе я вижу готовый результат на анализаторе спектра. По амплитуде, чистоте спектра, шумам и так далее. И я могу делать вывод, правильно работает смеситель или нет. Мне нет дела до каких-то 6 вольт на плате... Ну, 5 вольт, в моем случае. Узел работает штатно? Работает. Остальное все домыслы и демагогия, извините.
А-а, про колечко забыл. Не знаю, где Вы там 20мм нашли, я все делал по схеме: