Начинает доходить?
Вообще-то дошло уже давно, года четыре как. Ровно с тех пор, когда НЧ наскучило и захотелось чего-нибудь высокочастотного поконструировать. Тогда же купил и первый анализатор спектра, т.к. по моему глубокому убеждению без него в ВЧ всерьез в принципе нечего делать.
Так я бы сейчас наоборот внимание на сборки обратил. Те которые ватт на 100. Тем более, что похоже вам можно попытаться их и на халяву достать.
Можно, но все эти сборки будут на частоты ДМВ-диапазона. Можно в короткие сроки собрать УМ на 433 МГц, например, под сотню-две ватт. Но вот ниже по частоте двинуться - увы
Поэтому и есть интерес тот сдвоенный полевик фрискейловский запустить на НЧ попробовать, но знаний на это мне не хватит совершенно. Так что ждем апреля.
В него можно большую энергетику вкачивать, т. к., индукция насыщения у сердечника велика. С неменьшим успехом работают сердечники из распылённого железа, но они дороже.
Ясно, спасибо. Спросил сугубо с познавательными целями, т.к. этот вид ферромагнетиков на практике никак меня не коснулся и свойств его я не знал. Кольца встречались в специализированном НЧ-оборудовании, но не силовом, поэтому и спросил, к чему альсиферы вообще отнести можно.