Нашел серию статей по трансиверу, из которого взят "вездесувательный" УМ, журнал "Радио", 2001 год, номера с 4 по 11, кажется. Почему-то не приведены данные для трансформаторов, но они, следует думать, довольно "классические". Вообще схема интересная, как и трансивер в целом: в 2001 году такую "самоделку" собрать - это мегакруто, я прям поражен был. И габариты-то небольшие... К усилителю: автор заявляет о "четвертинке" мощности для нормальной эксплуатации и хорошей чистоты спектра без применения ФНЧ, у него это восемь ватт, что согласуется с тезисом камрада Dim'а от тридцати ваттах номинальной мощности. В принципе, это уже православно, хотя лично меня бы не четвертинка устроила, а половинка. Сижу и думаю теперь: собирать или нет? Платы основного тракта в "Резонит" отправлены и оплачены (ну и цены там стали, е-мое!), пока сделают, пока приедут, чуть времени появляется.
А вот еще мысль, раз уж пошла такая пьянка: две ступени раскачки в "вездесувательном" усилителе на КТ610 обеспечивают суммарное усиление на уровне около 12 дБ, если справочник не врет. А у меня есть туева хуча BFW16A, который, может, и поменьше по мощности и более высокочастотный, но усиление имеет на 200 МГц под 16 дБ (картинка прилагается). Дак вот я и думаю, а что если такой транзистор воткнуть вместо первого 610-го, а промежуточную парафазную ступень просто выкинуть? Раскочегарит BFW16A пару 925-х на десяточку ватт?..