Идеальной была бы логарифмическая характеристика усилителя .
Сжали ДД со 100 дБ до 20 и порядок .
Я НАКОНЕЦ-ТО ПОНЯЛ, ОТКУДА ПОШЛА ЭТА МАССОВАЯ ШИЗОФРЕНИЯ С ЛОГАРИФМИЧЕСКОЙ АРУ!!!!!!
Вы же все, начиная от Дроздова, который всю эту муть заварил, и, кончая Ильёй, Веселином, RK4CI, и Вами, наивно полагаете, что вся динамика эфира прологарифмируется, и две станции, идущие одновременно с уровнями, различающимися на 40 дБ будут после Вашей логарифмической АРУ идти с различием, к примеру, 4 дБ.
Но ведь это же БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ - - АРУ НЕ МОЖЕТ РАБОТАТЬ ИНДИВИДУАЛЬНО по каждой станции при их совместной работе, она видит уровень СУММЫ сигналов, и по этому уровню выставляет коэффициент усиления ЛИНЕЙНОГО ТРАКТА поэтому, ПРИ ОДНОВРЕМЕННОЙ РАБОТЕ, они как шли, так и выйдут к вам в динамик с разницей те же 40 дБ, ровно, как и у меня,
хоть облогарифмируйте свою АРУ, это ПРИ РАЗДЕЛЬНОЙ ПООЧЕРЁДНОЙ работе, когда АРУ цепляет лишь один сигнал они будут отличаться на 4 дБ.
А вот теперь объясните мне, на кой хрен мне нужно, чтобы на выходе была эта разница? Чтобы я к слабым станциям, которые ПРИ ОДИНОЧНОЙ РАБОТЕ будут идти на 20 дБ слабее сильной прислушивался?
Выигрыш этой системы только в том, что шум будет слабее сильной станции.
Но ведь никто не запрещает и в моих схемах прикрутить усиление по ВЧ, и поставить шум сколь угодно ниже сильной станции, зато все, кто попадут в зону работы АРУ будут идти с РАВНОЙ ГРОМКОСТЬЮ, как это и должно быть у всех нормальных людей - на кой хрен уши-то специально ломать? Чтобы при наличие S-метра давать рапорта на слух? В чём прикол-то?
Так вот теперь ещё раз подумайте, и скажите, согласны Вы с Ильёй, или же, нет...