Не какого дыхания я не услышал, ...
Отрезал часть записи.
Слово "дыхания" - относительное. Употреблял как "скачкообразно изменение громкости" на каждой амплитудной всплеск, атмосферной или другой (напр. сильной коресспондент). Система уменшает усиление, есть амплитудной пик следствие отставания во времени - АРУ по НЧ, там меньше синусоид в единицу времени (ничего, что детектором является двуполупериодной), сигнал давно прошел, но система ожидает окончания свое время RC-групы. Так получаем двух моментов (которые их нет в нормальной ефир): 1. пик амплитуд (до +10 dB дал фото в пр. станицы); 2. "потеря" информации после каждой пик (RC-цепь срабатывала).
Всего этого не было бы: 1. било только ограничитель (суп. простое решение, GE диодов напр. на наушники :ППП), 2. если бы не было триггеров; 3. кондензатор плавно разряжается по экспоненциальному закону (изменение в почти все приемников так). В аплиудной переход сигнал будет уменьшен, но будет услышан / понят. А так - потеря, "щрак-щрак", "пшшшшт-пшт", что сказал кореспондент? Все, что мне осталось, это снова спросить корреспондента. (QRZ, again again? Дайте еще один раз ваше имя?). Спустя некоторое время понимаете, что потеряли / с каквой приемник работаете / - после смены приемника. И говорите - да, проще с другим приемником (тип АРУ в частностю) (например, при прослушивание и получение информации между слоги/слова/изречения сильные станции в ефире и/или сплеттер на станций напр. не на твоей частоте).
А я привык ко АРУ по второму начина, и слышу здесь в теме "замечательные слова" о первом случае я не могу согласиться. Я не хочу потерять то, что легко достигается (простая схема) и попробовал обяснить то, что "теряем". Если можете, поймете меня, к тому же мне трудно на другом языке (РУ) выразить себя, вероятно через транслейт искажается мысли. Не знаю, кому нужны эти RS-триггеры, так как проще и нормальнее их не иметь. Интеллект как в кавычках - наоборот - сделать радиоприем еще сложнее (но из-за некоторых нулей за запятой в параметрах, если есть улучшение вообще).
Иначе мы (я) работаем с любыми типами приемников, и мы (я) готовы к работе на всем типов
. Это красота в нашем хобби
.