Давно хотел поднять этот вопрос на форуме. Речь об универсальном цифровом блоке управления(ЦБУ) всем аппаратом и всеми возможными его узлами (ДПФ, ФНЧ, синтезатором Игоря, тюнером, простым DSP и тд). Есть уже достаточный опыт во всех этих вопросах. Все опробовано в железе - и всё работает так как положено. Очень часто мне пишут про невозможность паять смд детали по разным причинам, а делать то хочется, руки покоя не дают, правда все упирается в этот ЦБУ.
Всё что связано с программирование завязано на многолетней практике и тут вряд ли кто со мной поспорит - программирование сложнее чем просто, даже самый сложный, аналоговый аппарат. Вот здесь и появилось желание сделать ЦБУ для даже супер сложного аппарата как Монстр! И более того (!) сделать то, чего нет в Монстре... например DSP, или антенный тюнер, или цифровой ксв-метр. Такие вещи завязаны на программирование.
Если говорить о народности - то надо говорить о цене таких вещей . Посто, за дорого никому не нужно, но есть вариант который устроит даже супер экономных.
Самое дорогое в этом проекте это - процессор с дисплеем (речь именно об автономном использовании, без компа). Сразу скажу - можно сделать хоть что, и хоть с каким дисплеем, но речь пойдет именно о доступном варианте. Я прошерстил весь инет на предмет хорошего варианта ЦЕНА-КАЧЕСТВО и пока процы stmf7 достаточно дороги (более 5800р за модуль) остаются stm32f4 серия со 180МГц шиной по цене 2800р (али) или 3500р (чип-дип). Речь идет об stm32f429i-discovery. Я тут уже много раз показывал разные наработки по этому модулю, но это не значит что я могу работать только с ним ))) конечно нет ! и компания ST позаботилась об этом, программы переносимы с модуля на модуль. Вопрос именно в доступности! Можно конечно сделать модуль самостоятельно, но это уже совсем другая история которая все равно упрется в стоимость! Короче...лучше использовать готовое, чем городить огород (ИгорьТМ) и делать 1000 вариантов PCB и все это растянится на годы. Так что ограничимся материнской платой для этого модуля и сосредоточимся именно на программировании! Тем более, там всё это не просто, объемы большие.
Предлагаю стандартный набор органов управления в аппарате. Здесь не важно какой у вас трансивер и какая там начинка - этим всем надо управлять , делать сервис удобств и их именно надо делать(паять ключи, реле, кучи проводов коммутации) и чтобы еще и как-то было завязано на логику работы ЦБУ (отображение на дисплее, блокировки, последовательности и тд). Речь пойдет о Монстре в максимальной комплектации конечно-же, как о самом сложном аппарате и самом перспективном (на Российском рынке $$$).
Один блок на схеме - это платка к которой подключены 4 провода от процессора (+,-, SDA, SCL) и выходные провода от ключей или от логики, зависит чем управляем.