Емкости помогут. Если совсем туго будет, то нужно тогда все-таки увеличить ток через контакты с помощью резистора 3.3к на питалово 3В.
Да это давно сделано, но ближайшая земля довольно далеко (там сантиметра 3), и это как мёртвому припарка. А прямо на проце я ставить не хочу - не факт, что что-нибудь не сломаю. Гляньте, может быть, внутри проца можно увеличить входной ток по этому входу, или же, сопротивление снизить.
Никакие иные варианты не помогут, срабатывание меню происходит даже тогда, когда по земле летят совсем мелкие помехи, типа того, что я корпус осциллографа за землю цепляю, а попав в меню, выйти из него почти невозможно.
Если нельзя, однозначно нужно алгоритм менять - иметь при хорошей общей проге убитый алгоритм подавления дребезга - это нонсенс, всё равно, что сделать крутой Мерседес, а стоп-сигналы прилепить пластилином.
Вполне допускаю, что сама по себе плата STM сделана через задницу в смысле защиты от помех, но вряд ли это порадует.
Я даю вам подсказку, чтобы проверить: проверьте спектр при FXTAL = 25 000 000 Hz
25 МГц у меня в последней разработке стояли, там 2-метровый диапазон, на скрине сама плата передатчика, и скрин анализатора при отключённом импульсном стабилизаторе на плате.
Давайте по конкретике - что мне нужно залить вместо простейшей программы, чтобы хотя бы ближние палки исчезли? Частота, к примеру, 145725 кГц.